RADARTASIK.ID– MasterChef Indonesia Season 12 terus berlanjut dengan babak Top 16 yang ditayangkan pada Sabtu, 15 Maret 2025, pukul 14.00 WIB.
Pada episode ini, lima kontestan MasterChef Indonesia Season 12 yang gagal di tantangan Hampers Challenge harus kembali bertarung dalam Pressure Test untuk mempertahankan posisi mereka di kompetisi.
Lima kontestan tersebut adalah Kirana yang menghadapi ujian ini untuk keempat kalinya, Togap, Zahra yang baru pertama kali masuk ke Pressure Test, Tiara yang menjalani tes kedua, serta Azwar yang harus kembali berjuang untuk ketiga kalinya.
Tantangan Pressure Test: Aneka Kacang
Baca Juga:Raja Andaliman Hari Ini Pulang dari Galeri MasterChef Indonesia Season 12 dengan Tantangan RhubarbHidangan Patin dari Malrani Mendapat Pujian Juri MasterChef Indonesia Season 12, Chef Juna: Hidangan Terbaik!
Dalam tantangan ini, para kontestan dihadapkan pada berbagai jenis kacang, termasuk macadamia, kacang tanah, cashew, walnut, pecan, brazil nuts, pine nuts, pistachio, hazelnut, dan almond.
Mereka diberi kebebasan untuk memilih bahan serta menggunakan pantry dan peralatan yang tersedia.
Waktu yang diberikan adalah 60 menit untuk menciptakan hidangan terbaik mereka.Sementara itu, Manik yang memiliki Immunity Pin, tidak perlu mengikuti tantangan ini dan secara otomatis aman dari eliminasi.
Berikut hidangan yang disajikan oleh masing-masing kontestan dan penilaian dari para juri:
Dish Aneka Kacang Challenge
1. Togap – Lotek Pabaki Bandung
Togap memilih membuat lotek khas Sunda dengan isian kacang panjang, kangkung, tauge, dan kol. Bumbu kacang yang digunakan adalah campuran cashew dan kacang tanah.
• Chef Juna menilai sausnya terlalu kental.
• Chef Renatta menyebut bahwa presentasi hidangan kurang menarik, tetapi rasa dan bumbu sudah cukup baik.
• Chef Rudy menyoroti bahwa tekstur bumbu kacang terlalu halus.
2. Azwar – Gado-Gado Roll
Azwar menghidangkan gado-gado dengan sambal kacang tanah dan almond, serta menyajikannya dalam bentuk roll.• Chef Juna berkomentar bahwa bumbu kacangnya memiliki masalah karena tingkat legitnya kurang.
Baca Juga:Hidangan Terbaik di Hampers Challenge MasterChef Indonesia Season 12: Dish Sanggar Mendapat Pujian Juri Sinopsis Film Revan & Reina: Kisah Cinta, Masa Lalu, dan Dilema Hati, Tayang di MD Sinema
• Chef Renatta menyukai penyajian di cobek, namun mengingatkan agar lebih berhati-hati dalam penggunaan garam karena ada bagian sayuran yang kurang merata rasa asinnya.
• Chef Rudy menilai warna bumbu kacang terlalu gelap, sehingga rasa kacangnya hampir tidak terasa. Selain itu, penggunaan almond memberikan rasa langu.