Kontestan Asal Jakarta Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12 dengan Dish Sate Ayam Bumbu Kacang

Tiara asal Jakarta Tereliminasi (tangkapan layar aplikasi RCTI+)
Kontestan Asal Jakarta Tereliminasi dari MasterChef Indonesia Season 12 dengan Dish Sate Ayam Bumbu Kacang (tangkapan layar aplikasi RCTI+)
0 Komentar

o Komentar juri: Juna menilai kuahnya kurang kental dan kurang pedas. Rudy merasa masakan ini mirip dengan mangut.

Renatta menyebutkan bahwa teknik memasaknya bagus dan rasa smoky-nya kuat.

5. Kirana – Cheesecake Sandwich with Vanilla Ice Cream and Raspberry Compote

o Hidangan ini merupakan kenangan saat ia berusia lima tahun.

o Komentar juri: Juna menyukai idenya, tetapi eksekusinya kurang sempurna. Rudy menilai aroma telur dalam es krim terlalu kuat, sementara Renatta menyebutkan es krimnya kurang enak karena terasa seperti telur orak-arik.

Empat kontestan terbaik yang lolos ke babak berikutnya adalah Vinz, Hovit, Malrani, dan Danny. Sementara itu, kontestan lainnya harus menjalani tantangan berikutnya.

Tantangan 2: Hampers Challenge

Baca Juga:Gurihnya Nendang! Resep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Opor ala Chef Rudy Choirudin: Menu Lezat untuk Buka PuasaSinopsis A Minecraft Movie: Petualangan Seru Game Dunia Kubus

Dalam tantangan ini, para kontestan harus memasak hidangan yang dapat dijadikan hampers dengan meghgighlight atau menonjolkan bahan keju.

Ada 6 kontestan dipanggil kedepan menghidangan masakannya untuk mendapat Penilaian Juri:

1. Sanggar – Leek, Mushroom and Chesse Quiche

2. Desy – Chicken and Mashroom Quiche with Cheese

3. Rudi – Bolu Keju Panggang

4. Jane – Kastengel Rollcake

5. Fajar – Kue Sus Keju

6. Vini – Bolu Pandan Keju Gula Aren

Enam kontestan terbaik dalam tantangan ini berhasil lolos ke babak berikutnya, sedangkan enam kontestan yang tersisa harus mengikuti pressure test.

Mereka adalah Kirana, Tiara, Zahra, Togap, Manik, dan Azwar. Namun, Manik menggunakan immunity pin sehingga otomatis lolos ke babak selanjutnya.

Tantangan 3: Pressure Test – Aneka Kacang Challenge

Dalam tantangan ini, kontestan diminta untuk memasak hidangan yang menggunakan berbagai jenis kacang.

Mereka bebas memilih bahan dan diberikan waktu 60 menit untuk memasak. Berikut beberapa hidangan yang disajikan dan penilaian juri:

1. Togap – Lotek Pabaki Bandung

o Juna menilai sausnya terlalu kental, Renatta tidak menyukai presentasinya meskipun rasanya sudah cukup baik, sementara Rudy menganggap bumbu kacangnya terlalu halus.

2. Azwar – Gado-Gado Roll

o Juna merasa bumbu kacangnya kurang legit, Renatta menyukai penyajiannya di cobek tetapi menyoroti ketidakseimbangan garam dalam sayurannya, sementara Rudy menilai warna bumbu terlalu gelap dan kurang menarik.

3. Kirana – Macadamia and Pine Nuts Pesto Pasta with Salmon

0 Komentar