Sama-Sama Pincang, Semen Padang vs Persib Ujian Kecerdasaan Eduardo Almeida dan Bojan Hodak

Kondisi Persib Bandung dan Semen Padang
Kondisi Persib Bandung dan Semen Padang sama-sama pincang jelang laga pekan ke-27 Liga 1 2024/2025. Foto: Persib
0 Komentar

RADARTASIK.ID— Kondisi Persib Bandung dan Semen Padang sama-sama pincang jelang laga pekan ke-27 Liga 1 2024/2025.

Persib pincang karena 2 pemain yang menjadi bintang dalam kemenangan Persib dari Persik Kediri 4-1 tak bisa bermain.

Bek Persib Nick Kuipers dan gelandang serang Ryan Kurnia yang sama-sama mencetak 1 gol ke gawang Persik Kediri kini tak bisa memperkuat Persib saat melawan Semen Padang.

Baca Juga:Teja Paku Alam Dimainkan Persib Lawan Mantan Klubnya, Semen Padang? Bojan Hodak Sebut Laga SulitFiks, 2 Pemain Persib Dipanggil Timnas untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Nama-Namanya

Alasan Nick Kuipers dan Ryan Kurnia tak bisa perkuat Persib Bandung karena keduanya mendapatkan akumulasi kartu kuning.

Persib juga tak bisa diperkuat Gervane Kastaneer yang mengalami cedera.

Dengan demikian, kata Bojan Hodak, laga Semen Padang vs Persib adalah laga sulit bagi klubnya.

Apalagi, saat ini Semen Padang sudah berbenah sehingga lebih kuat dibanding di putaran pertama.

Hal itu dikatakannya saat pre match press conference, Minggu 9 Maret 2025.

Meski kondisi Persib tak ideal, Bojan Hodak yakin Persib Bandung menang.

Karena tambahan 3 poin akan membuat Persib bisa menjauh dari Dewa United.

Di sisi lain, Bojan Hodak paham dengan kondisi Semen Padang yang ingin keluar dari zona degradasi.

“Bagi kami tidak kalah pentingnya untuk bisa menjaga jarak di puncak,” ujar Bojan Hodak.

Baca Juga:Sudah Resmi, Semen Padang vs Persib Tak Live di Indosiar, Begini Cara Live Streaming dan Nobar PersibTak Dipanggil Timnas Indonesia, Curhatan Kapten Persib Ini Menyayat Hati: Teruslah Bermimpi Besar 

“Laga yang berat tapi saya harap kami bisa mendapatkan hasil yang positif,” ujarnya.

Semen Padang Hadapi Tim Terbaik Liga 1

Hal yang sama juga terjadi di Semen Padang. Menurut pelatih Eduardo Almeida, timnya banyak kehilangan pemain jelang lawan Persib Bandung.

Di saat yang sama, klub yang akan Semen Padang hadapi adalah tim terbaik Liga 1 saat ini.

“Kami akan bermain melawan tim terbaik di liga,” ujarnya.

Untuk itu, dia tidak memikirkan hasil dari laga Semen Padang vs Persib sebelum bertanding.

Namun akan terus berusaha agar melakukan hal terbaik di setiap pertandingan Semen Padang.

“Untuk hasil lihat saja nanti,” ujarnya.

0 Komentar