Setelah Hibisc Fantasy Dibongkar, Dedi Mulyadi akan Perindah Puncak Bogor dengan Pepohonan

Dedi Mulyadi, Puncak Bogor
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akan perindah Puncak Bogor dengan pepohonan. (tangkapan layar YouTube KDM Channel)
0 Komentar

BOGOR, RADARTASIK.ID – Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi bakal melakukan penghijauan di Puncak Bogor yang terdampak pengembangan taman hiburan Hibisc Fantasy.

Dedi Mulyadi akan memperindah Puncak Bogor dengan ditanami pepohonan. Langkah ini diambilnya untuk mengembalikan fungsi hutan seperti pada awalnya.

Sebelum ada pembangunan taman hiburan Hibisc Fantasy, Puncak Bogor merupakan kawasan kebun teh dan hutan.

Baca Juga:Terbongkar Investor Hibisc Fantasy Puncak Bogor, Dedi Mulyadi Sebut PT Jaswita Hanya Dijadikan CoverPemain Chelsea Jadi Korban Rasisme, Kevin Diks Angkat Bicara Soal Cederanya: Kesalahan Saya Sendiri

Namun, pengembangan Hibisc Fantasy yang dilakukan PT Jaswita diduga mengakibatkan kawasan kebun teh dan hutan berubah menjadi bangunan rekreasi.

Melansir dari kanal YouTube Kang Dedi Mulyadi Channel, izin lahan yang diberikan pemerintah untuk pengembangan wisata Hibisc Fantasy Puncak Bogor kurang lebih 4.800 meter persegi.

Namun fakta di lapangan, pengembangan wisata meluas mencapai 15.000 meter persegi. Itu artinya, terdapat penambahan lahan lebih dari 10.000 meter persegi.

Penyalahgunaan izin lahan inilah yang mendasari KDM, sapaan Dedi Mulyadi, melakukan pembongkaran bangunan wisata yang ada di Puncak Bogor.

Kemudian, KDM menyampaikan bahwa adanya pembangunan wisata di kawasan puncak berbahaya bagi pemukiman yang ada di bawahnya.

Dia menyampaikan bahwa hilangnya resapan air akibat pembangunan taman hiburan dapat menyebabkan potensi bencana terutama banjir.

Pihaknya pun akan menindak tegas PT Jasa dan Kepariwisataan (PT Jaswita) yang tidak lain adalah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi Jawa Barat.

Baca Juga:Ini Nama Pemain yang Absen Lawan Australia Meski dapat Panggilan dari Timnas Indonesia, Kevin Diks Main?Ini Daftar Pemain Liga 1 yang Berpotensi Dipanggil Timnas Indonesia, Pemain Dewa United Mendominasi

Saat di lokasi pembongkaran, KDM berbincang dengan sejumlah pekerja bangunan Hibisc Fantasy.

Mantan Bupati Purwakarta dua periode tersebut meminta maaf kepada pekerja karena proyek yang sedang dibangun akan dibongkar pemerintah.

Dia memberikan pengertian kepada pekerja bahwa pengembangan wisata ini tidak memiliki izin. Karena itu, aktivitas pembangunan akan dihentikan.

Dia pun minta kepada penanggung jawab proyek untuk mendata jumlah pekerja yang ada di Hibisc Fantasy.

Dia berjanji akan memberikan gaji bagi para pekerja.

“Sekarang bekerja berhenti dulu, tapi gaji tetap dibayar sampai dengan tanggal 27 Maret,” kata KDM, Jumat 7 Maret 2025.

Lebih lanjut, dirinya memastikan para pekerja tetap akan dipekerjakan namun bukan dalam proyek taman hiburan, tapi penghijauan kembali Puncak Bogor.

“Setelah Lebaran nanti ganti pekerjaannya, menanam pepohonan di puncak. Supaya puncaknya menjadi hijau,” tegas Gubernur Jawa Barat.

0 Komentar