Menu Buka Puasa Ramadan: Resep Sohun Goreng Cabe Ijo ala Chef Devina Hermawan, Kenyal Tidak Hancur!

Resep Sohun Goreng Cabe Ijo (tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
Menu Buka Puasa Ramadan: Resep Sohun Goreng Cabe Ijo ala Chef Devina Hermawan, Kenyal Tidak Hancur! (tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID– Menyiapkan menu buka puasa yang lezat dan menggugah selera tentu menjadi hal yang dinanti.

Salah satu pilihan yang bisa dicoba adalah Sohun Goreng Cabe Ijo ala Chef Devina Hermawan yang memiliki tekstur kenyal tanpa mudah hancur.

Resep ini pertama kali tayang di kanal YouTube Devina Hermawan pada 18 Februari 2025. Berikut adalah cara membuatnya.

Tips Memasak Sohun Agar Tidak Hancur

Baca Juga:Sinopsis Film Thank You Cinta: Kisah Persahabatan, Cinta, dan Pengorbanan Tayang di MDTVSinopsis Rab Ne Bana Di Jodi: Kisah Cinta Shahrukh Khan yang Tak Terduga dan Penuh Kejutan, Tayang di ANTV

1. Rendam dengan air biasa selama 10 menit agar tidak terlalu lembek atau hancur saat dimasak.

2. Tumis merica bersama bumbu halus agar aroma lebih terasa.

3. Tambahkan bumbu di awal supaya tercampur rata dan tidak menggumpal.

Resep Sohun Goreng Cabe Ijo (Untuk 7-8 Porsi)

Bahan-bahan:

• 250 gr sohun

• 12 buah cabai hijau keriting

• 10 buah cabai rawit hijau

• 3 sdm kecap manis

• 1 sdm saus tiram

• 2 sdt garam

• 1 sdt kaldu jamur

• ¼ sdt merica

• ½ sdm gula pasir

• 150 ml air

Bahan Bumbu Halus:

• 4 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 60 ml minyak

Pelengkap:

• Bawang goreng

Cara Membuat Sohun Goreng Cabe Ijo:

1. Rendam sohun dengan air biasa selama 10 menit, lalu tiriskan.

2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu haluskan dengan minyak menggunakan blender.

3. Iris cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau.

4. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan merica dan tumis hingga bumbu mengering.

5. Tambahkan cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau, tumis sebentar, lalu masukkan kecap manis, saus tiram, air, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk hingga merata.

6. Masukkan sohun yang sudah direndam, aduk hingga bumbu merata. Jika sohun terlalu panjang, bisa digunting.

7. Sajikan dengan taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa.

Sohun Goreng Cabe Ijo siap dinikmati sebagai menu berbuka puasa yang menggugah selera. Selamat mencoba!.***

0 Komentar