RADARTASIK.ID – Manajer Liverpool, Arne Slot, mengaku kurang senang timnya harus berhadapan dengan Paris Saint-Germain (PSG) di babak 16 besar Liga Champions.
Dalam konferensi persnya, Slot menyebut PSG sebagai lawan yang sangat sulit dan salah satu tim terbaik di Eropa saat ini.
Jika boleh memilih, ia lebih senang menghadapi Benfica dibandingkan PSG, yang memiliki lini depan mengerikan dan sangat kuat dalam situasi bertahan maupun menyerang.
Baca Juga:Lima Kandidat Pelatih Baru AC Milan: Dari Fabregas hingga Igor TudorInter Punya Rekor Mentereng di Liga Champions, Inzaghi: Kesuksesan Tim Bergantung pada Lini Belakang
“Bukanlah keuntungan besar finis pertama di fase grup jika harus langsung menghadapi PSG di babak 16 besar. Mereka adalah salah satu tim terbaik di Eropa, dan semua orang setuju akan hal itu,” ujar Slot, dikutip dari Tuttomercato.
“Ini adalah pertandingan yang ingin disaksikan oleh semua penggemar sepak bola: kedua tim mencetak banyak gol dan sama-sama hebat saat menguasai maupun tidak menguasai bola,” lanjutnya.
“Tanpa bermaksud tidak menghormati Benfica, kami sebenarnya lebih suka bertemu mereka dibanding PSG. Namun, hasil undian sudah ditentukan, dan kami harus menerimanya,” tambahnya.
Arne Slot juga memberikan apresiasi terhadap kinerja Luis Enrique sebagai pelatih PSG musim ini yang sukses menjadikan Dembela menjadi mesin gol tim Paris tersebut.
“Luis Enrique telah melakukan banyak hal luar biasa musim ini, terutama dalam mengembangkan pemain baru,” sanjungnya.
“Saya yakin dia cukup puas dengan apa yang telah dibangunnya. Anda bisa melihat perkembangan pesat dari Dembélé, misalnya. PSG mencapai semifinal tahun lalu, dan musim ini mereka bermain lebih baik lagi,” jelas Slot.
Saat ditanya apakah Liverpool adalah tim terbaik di Eropa saat ini, Slot menjawab bahwa Real Madrid masih menjadi yang pertama.
Baca Juga:Pelatih Benfica Beri Ancaman ke Barcelona: Kami Ingin Menangkan Leg PertamaPrediksi PSG vs Liverpool: Luis Enrique Waspadai Tiga Jet Tempur Andalan Arne Slot
“Itu adalah pujian yang luar biasa, tetapi tidak berarti apa-apa. Tim terbaik adalah tim yang memenangkan Liga Champions, dan saat ini gelar itu masih dipegang oleh Real Madrid,” paparnya.
“Orang-orang boleh mengatakan apa saja, tapi kami harus membuktikannya dengan memenangkan trofi,” tegasnya.
Terakhir, Slot mengakui heran masih ada pihak yang menganggap kualitas Ligue 1dibawah kompetisi Eropa lainnya.