Foto Pasangan Ai Diantani-Iip Beredar, PDIP Hargai Aspirasi Warga, Pengganti Ade Tetap Jadi Calon Bupati

Foto Pasangan Ai Diantani-Iip
Foto yang menampilkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya, Hj Ai Diantani dan Iip H Miftahul Paoz, beredar luas di masyarakat baru-baru ini.  
0 Komentar

TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Baru-baru ini, sebuah foto yang menampilkan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tasikmalaya, Hj Ai Diantani dan Iip H Miftahul Paoz, beredar luas di masyarakat menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Tasikmalaya.

Dalam foto tersebut, Hj Ai Diantani terpampang sebagai Calon Bupati Tasikmalaya, sementara Iip Miftahul Paoz diposisikan sebagai Calon Wakil Bupati Tasikmalaya.

Beredarnya foto pasangan Ai Diantani-Iip Miftahul Paoz meramaikan khazanah media sosial setelah sebelumnya beredar foto lainnya yang menempatkan posisi Iip sebagai Calon Bupati Tasikmalaya dan Ai Diantani sebagai Calon Wakil Bupati Tasikmalaya.

Baca Juga:Dua Distributor Pupuk Dilaporkan ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tasikmalaya atas Dugaan Penyalahgunaan KuotaKesehatan Puluhan Lansia di Bojonggambir Kabupaten Tasikmalaya Diperiksa

Aditya Ramdani, Wakil Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Tasikmalaya, menjelaskan bahwa foto Ai Diantani-Iip tersebut belum merupakan keputusan resmi dari partai PDIP dan partai-partai koalisi.

Menurutnya, gambar yang beredar tersebut mencerminkan keinginan masyarakat yang mengharapkan Hj Ai Diantani menggantikan posisi Ade Sugianto sebagai Calon Bupati Tasikmalaya, yang sebelumnya menjadi petahana.

Aditya menambahkan bahwa meskipun foto Ai-Iip itu belum disetujui secara formal oleh partai, PDIP menghormati aspirasi masyarakat yang berharap agar Ai Diantani menjadi penerus kepemimpinan Ade Sugianto.

”Yang jelas kami menghormati aspirasi masyarakat lewat foto itu,” ujarnya kepada Radartasik.id pada Rabu, 26 Februari 2025.

Lebih lanjut, Aditya menjelaskan bahwa meskipun Mahkamah Konstitusi (MK) baru saja memutuskan diskualifikasi terhadap Ade Sugianto, koalisi partai yang terdiri dari PDIP, PKB, Nasdem, serta partai pendukung lainnya, akan segera menentukan calon pengganti yang akan maju dalam pilkada ulang.

”Yang jelas dalam waktu dekat muncul nama calon pengganti Ade atas dasar keputusan DPP PDIP,” jelasnya.

DPC PDIP Kabupaten Tasikmalaya pun menyerahkan sepenuhnya keputusan mengenai siapa yang akan menggantikan Ade Sugianto kepada DPP PDIP.

Baca Juga:Hasil Kajian Badan Geologi untuk Pergerakan Tanah Cineam Tasikmalaya Keluar, Pemerintah Mulai Bahas RelokasiPMII Gelar Aksi Protes PSU di Kantor KPU dan Bawaslu Kabupaten Tasikmalaya

”Yang jelas, posisi pengganti Pak Ade ini tetap menjadi calon bupati pada pilkada ulang nanti,” tegas anggota DPRD Kabupaten Tasikmalaya dari Daerah Pemilihan (Dapil) I ini. (Ujang Nandar)

0 Komentar