Sebagai juara Liga Denmark musim lalu, mereka kini berada dalam posisi yang sama dengan pemimpin klasemen, Copenhagen, dengan empat pertandingan tersisa sebelum mereka menghadapi duel sengit di puncak klasemen pada hari Minggu mendatang.
Midtjylland, yang finis di peringkat ke-20 fase Liga untuk melaju ke playoff Liga Europa hanya dengan satu poin, akan bertandang ke Spanyol pada Kamis ini dengan catatan buruk di babak knockout kompetisi Eropa.
Mereka belum pernah menang dalam delapan pertandingan tandang terakhir mereka di babak knockout kompetisi Eropa (D2 L6), meskipun mereka berhasil mencetak gol di tujuh dari delapan pertandingan tersebut.
Baca Juga:Prediksi Dortmund vs Sporting Lisbon di Liga Champions: Bukan Tamu Biasa, Sporting Lisbon Bikin SulitPrediksi Luton Town vs Plymouth Argyle di Championship: Duel Tim Zona Degradasi
Tim besutan Thomas Thomasberg ini juga telah tersingkir dalam empat pertandingan Eropa terakhir mereka setelah kalah di leg pertama, dan kemenangan comeback atas Real Sociedad akan membawa mereka ke babak 16 besar Liga Europa untuk pertama kalinya dalam sejarah mereka, setelah sebelumnya terhenti di tahap ini tiga kali.
Real Sociedad akan kehilangan dua pemain utama yang cedera, yakni Hamari Traore (lutut) dan Jon Pacheco (otot), sementara Martin Zubimendi dan Jon Aramburu juga absen akibat skorsing.
Aritz Elustondo atau Alvaro Odriozola kemungkinan besar akan menggantikan Aramburu di posisi bek kanan, sementara absennya Zubimendi membuka peluang bagi Pablo Marin, Jon Ander Olasagasti, Luka Sucic, dan Benat Turrientes untuk berebut tempat di lini tengah.
Brais Mendez dan Takefusa Kubo, yang sama-sama mencetak gol di leg pertama, telah terlibat langsung dalam jumlah gol terbanyak bagi Real Sociedad di Liga Europa musim ini (empat gol masing-masing), dan keduanya kemungkinan besar akan tetap menjadi starter, dengan salah satu dari Orri Oskarsson atau Mikel Oyarzabal memimpin lini depan.
Sementara itu, Midtjylland akan bermain tanpa Oliver Sorensen (cedera tak disebutkan), Cho Gue-sung (lutut), dan Kristoffer Olsson (kepala), yang semuanya diperkirakan tetap absen.
Jonas Lossl, yang sudah tampil dalam empat pertandingan terakhir Liga Europa, termasuk leg pertama minggu lalu, kemungkinan besar akan kembali menjaga gawang menggantikan penjaga gawang utama, Elias Olafsson.