Maia melihat potensi Anjelia untuk masuk ke 5 besar berkat improvisasi khasnya.
8. Vanessa Zee
Lagu: Surat Cinta untuk Starla – Virgoun (OST Surat Cinta untuk Starla)
Ciptaan: Virgoun Teguh Putra
Vanessa mendapatkan kritik dari juri karena dinilai kurang menonjol.
Namun, momen spesial terjadi karena Vanessa baru saja berulang tahun yang ke-21 pada 15 Februari lalu, dan seluruh juri menyanyikan lagu “Happy Birthday.” Untuknya.
Baca Juga:Sinopsis Cinta Pertama, Film Lawas BCL Tayang di Sinema Siang Spesial RCTI 18 Februari 2025Jadwal TV RCTI, MNC TV, GTV Selasa, 18 Februari 2025: Sinema Siang Cinta Pertama, Kiko, CoComelon, Royal Blood
Keinginannya untuk duet dengan Judika pun terwujud saat mereka menyanyikan lagu Batak Mardua Holong. Ini menjadi kado istimewa untuk ulang tahunnya.
9. Piche Kota
Lagu: Zona Nyaman – Fourtwnty (OST Filosofi Kopi 2: Ben & Jody)
Ciptaan: Fourtwnty
Standing Ovation: 1 (BCL)
BCL menilai bahwa Piche menguasai panggung dengan sangat baik dan terlihat seperti superstar.
Judika mengapresiasi perjuangannya dalam koreografi, meskipun vibra yang khas masih menjadi perdebatan.
10. Axelo
Lagu: Laskar Pelangi – Nidji (OST Laskar Pelangi)
Ciptaan: Andi Ariel Hasya, Giring Ganesha Djumaryo, Mochammad Adri Prakarsa, Muchammad Andro Regantoro, Muhammad Ramadhista Akbar dan Randy Danistha
Axelo mendapatkan kritik kurang baik dari juri. Rossa menilai performanya tidak stabil, sementara Maia mengingatkan bahwa jika tidak ada peningkatan, ia bisa tereliminasi.
11. Mesa Hira
Lagu: Shallow – Bradley Cooper & Lady Gaga (OST A Star Is Born)
Ciptaan: Lady Gaga, Andrew Wyatt, Anthony Rossomando, Mark Ronson
Judika merasa penampilan Mesa cukup baik dan penuh misteri, meskipun akhir lagu terdengar sedikit husky.
Baca Juga:Legit Menggoda! Resep Tongkol Bumbu Santan ala Chef Rudy Choirudin, Kuahnya EndulitaPedas Gurihnya Ancaman! Resep Sate Taichan ala Chef Devina Hermawan, Nikmatnya Nampol
Anang mengakui adanya progres dalam setiap penampilannya, tetapi masih ada aspek dinamika yang perlu diperbaiki agar bisa bertahan hingga lima besar.
Babak Spektakuler Show 4 menjadi ajang pembuktian bagi para kontestan.
Beberapa berhasil tampil memukau dengan standing ovation, sementara yang lain harus menerima kritik membangun dari para juri.
Dari hasil vote pemirsa RCTI satu kontestan kembali harus pulang karena mendapat perolehan suara terendah.
Hasil atau result di babak Spektakuler Show 4 kali ini ada tiga kontestan yang masuk ke bootom 3 atau tiga terendah peroleh vote.
Kontestan yang masuk Bottom 3 yaitu Kenriz asal Takengon Aceh, Axelo Asal Tangerang Selatan dan Shakirra Vier berasal dari Bandung.