2. Didihkan air, lalu masukkan garam, merica, penyedap, dan kulit ayam. Rebus selama 1 menit, kemudian tiriskan.
3. Iris kulit ayam memanjang, lalu tusuk dengan tusukan sate. Pastikan setiap tusuk memiliki berat sekitar 10-12 gram.
4. Siapkan tusukan sate, kemudian tusuk daging ayam yang telah dimarinasi. Setiap tusuk sebaiknya memiliki berat sekitar 15 gram.
Baca Juga:Ajib! Resep Bakso Ayam Bakar ala Chef Devina Hermawan, Citarasa Gurih dengan Tekstur Kenyal Jadwal TV Trans7 dan TransTV Senin, 17 Februari 2025: Enah Bikin Enak, Brownis, Bioskop Trans TV: The Tourist
5. Panggang sate ayam dan sate kulit di atas panggangan yang telah diolesi sedikit minyak dan dipanaskan terlebih dahulu. Panggang hingga matang dan berwarna kecokelatan.
6. Untuk sate kulit krispi, panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng sate kulit hingga matang.
7. Untuk sambal taichan, geprek kemiri dan potong bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, serta cabai rawit merah.
8. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan semua bahan yang telah dipotong. Tumis hingga matang dan harum.
9. Haluskan bahan yang telah dimasak menggunakan blender, tambahkan sedikit air, lalu haluskan hingga benar-benar lembut. Masak kembali.
10. Tambahkan sisa air, garam, kaldu jamur, dan gula. Masak sambal dengan api sedang kecil selama 3-4 menit hingga matang.
11. Setelah matang, tuang sambal ke dalam mangkuk dan beri perasan jeruk limau. Aduk hingga merata.
Baca Juga:Jadwal MNC TV, GTV dan iNews Senin, 17 Februari 2025: Upin & Ipin, Family 100, Once Upon A Time In ChinatownJadwal Acara NET TV Senin, 17 Februari 2025: Makan Enak, Masak Gesss Hingga Net Sinema Asoy Geboy
12. Sate taichan siap disajikan bersama pelengkap seperti ketupat, bawang goreng, dan perasan jeruk limau untuk cita rasa yang lebih nikmat.
Dengan resep ini, sate taichan bisa dibuat sendiri di rumah dengan rasa yang lezat dan pedasnya yang menggugah selera. Selamat mencoba!.***