4. Tambahkan bawang putih dan bawang merah yang telah digoreng, kulit ayam rebus, serta telur, lalu haluskan kembali hingga benar-benar lembut.
5. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, kemudian diaduk hingga merata. Lalu pindahkan adonan ke dalam mangkuk.
6. Didihkan air, kemudian kecilkan api. Buat adonan dengan bentuk bulatan bakso kemudian rebus sampai matang dan tiriskan lalu biarkan dingin.
7. Tusuk bakso dengan tusuk sate untuk memudahkan proses pemanggangan.
Baca Juga:Jadwal TV Trans7 dan TransTV Senin, 17 Februari 2025: Enah Bikin Enak, Brownis, Bioskop Trans TV: The TouristJadwal MNC TV, GTV dan iNews Senin, 17 Februari 2025: Upin & Ipin, Family 100, Once Upon A Time In Chinatown
8. Campurkan bawang putih parut, kecap manis, saus sambal, saus tomat, saus tiram, kecap Maggi, margarin, serta perasan jeruk limau dalam mangkuk, lalu aduk hingga merata.
9. Sayat bagian permukaan bakso, lalu panggang hingga sedikit kecokelatan. Olesi dengan bumbu bakar, panggang kembali hingga harum dan berwarna kecokelatan, kemudian ulangi proses ini agar bumbu lebih meresap.
10. Bakso ayam bakar siap disajikan dengan pelengkap bawang goreng, cabai rawit merah iris, dan perasan jeruk limau untuk cita rasa yang lebih nikmat.
Dengan mengikuti resep dari Chef Devina Hermawan, Bakso Ayam Bakar bisa menjadi hidangan spesial yang lezat dan mudah dibuat di rumah.
Bias juga membuat banyak untuk stok dengan disimpan di freezer. Selamat mencoba!.***