Tanah di Cineam Tasikmalaya Setiap Malam Bergerak, 10 Rumah Warga Terancam Pergerakan Tanah Susulan

Tanah
ISTIMEWA RUSAK PARAH. Rumah warga di Dusun Margamulya Desa Cikondang Kecamatan Cineam yang terdampak pergerakan tanah dalam kondisi retak di bagian lantai, tembok dan atap.
0 Komentar

“Kami meminta warga terdampak supaya tidak panik, takut, cemas dan BPBD sudah berkirim surat berkaitan dengan bencana pergerakan tanah di Dusun Margamulya, ke Pusat Vulkanologi dan Mitigasi, Bencana, Geologi (PVMBG),” tambah dia.

Ketua FK Tagana Kabupaten Tasikmalaya Jembar Adisetya menambahkan, untuk bantuan tanggap darurat, Dinas Sosial bersama Tagana berencana menyampaikan bantuan kepada warga terdampak besok Senin (17/2/2025).

“Untuk data rumah terdampak pergerakan tanah sementara data masih sama. Kita baru ngambil stok bantuan tanggap yang akan diserahkan hari Senin (17/2/2025). Untuk warga yang terdampak rusak berat dievakuasi ke rumah saudaranya sudah aman sementara,” ujarnya, menambahkan. (dik)

0 Komentar