Menurutnya, tablet FE sangat penting bagi ibu hamil untuk menunjang produksi sel darah merah yang berfungsi dalam transportasi darah dan oksigen dari ibu ke janin.
“Hal ini sangat penting untuk menekan angka kelainan gizi pada janin yang nantinya bisa menyebabkan bayi dengan Berat Badan Lahir Rendah (BBLR),” tambahnya.
Lebih lanjut, Dinas Kesehatan juga telah menyiapkan program deteksi dini bagi ibu hamil di puskesmas, termasuk dengan penyediaan layanan USG.
Baca Juga:Gubernur Jawa Barat Terpilih Dedi Mulyadi Targetkan Pengambilalihan Beberapa Kewenangan DaerahBantuan Keuangan Provinsi Jawa Barat Tahun 2025 Ditahan Sementara
“Di puskesmas, kita sudah menyediakan layanan deteksi dini bagi ibu hamil, termasuk pemeriksaan USG,” tutupnya. (Ayu Sabrina)