BANJAR, RADARTASIK.ID — Tujuh ekor kambing dan satu unit sepeda motor milik salah seorang warga bernama Tugio (50) raib dalam semalam. Peristiwa dugaan pencurian itu terjadi di Dusun Purwodadi RT 02 RW 03 Desa Waringinsari Kecamatan Langensari.
Dugaan pencurian tujuh ekor kambing dan satu sepeda motor itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, Rabu 12 Februari 2025 lalu. Pertama kali diketahui pemiliknya ketika hendak memberi makan kambing.
Ketua RW setempat, Pujianto membenarkan warganya kemalingan 2 ekor kambing jantan dan 5 ekor kambing betina dari kandang yang tidak jauh dari rumahnya.
Baca Juga:Kota Banjar Kebagian Jatah Program 3 Juta Rumah, Sudah Ada 5.000 yang DidataHadiah Juara Umum Porkot Banjar Rp 25 Juta Tak Kunjung Diberikan, Baru Sebatas Simbolis, Ini Jawaban KONI
“Iya betul ada pencurian kambing dan sepeda motor, korban rumahnya sebelahan dengan saya,” ucapnya, Jumat 14 Februari 2025.
Dia menerangkan, sekitar pukul 02.00 WIB kambing milik Tugio masih ada. Sebab saat itu, pemiliknya memberi makan. Namun sekitar pukul 05.10 WIB pemiliknya mengecek tapi kambingnya sudah tidak ada.
Tidak hanya 7 ekor kambing, pelaku pencurian juga membawa sepeda motor Supra yang terparkir di rumah Tugio.
“Tidak tahu berapa orang jumlah pelakunya, karena kan waktu kejadian pada tidur. Jadi tidak ada yang tahu,” jelasnya.
Kata dia, rumah korban tidak jauh dengan tanggul Sungai Citanduy. Di sana ditemukan 3 ekor kambing miliknya sudah mati.
Pihaknya menduga aksi pencurian tersebut dilakukan lebih dari satu orang. Rencananya korban akan laporan terkait peristiwa pencurian.
Pencurian kambing juga dialami Mulyadi, warga Dusun Sidanggalih RT 02 RW 06 Des Rejasari Kecamatan Langensari.
Baca Juga:Julukan Garut Swiss Van Java Harus Tetap Dipertahankan, Jaga Ciri KhasRevitalisasi Alun Alun Kota Banjar Tergantung Kebijakan Pemprov Jawa Barat
Kepala Desa Rejasari Ahmad Afrizal mengatakan, sebanyak 3 ekor kambing hilang pada Selasa 11 Februari 2025 pagi.
“Pak Mulyadi kehilangan 3 ekor kambing dari kandang tidak jauh dari rumahnya,” ucapnya.
Kapolsek Langensari AKP Yosua membenarkan peristiwa pencurian tersebut. “Meski (korban) belum laporan, tetap kita lakukan penyelidikan dengan mengecek ke TKP,” ujarnya. (Anto Sugiarto)