Namun, mereka perlu waspada, mengingat pada pertemuan terakhir di Piala FA pada tahun 2021, Leicester justru menyingkirkan mereka di perempat final sebelum akhirnya menjuarai turnamen tersebut.
Leicester juga tersingkir di perempat final Piala FA musim lalu saat masih berkompetisi di divisi Championship setelah kalah dari Chelsea.
Saat ini, situasi di Leicester lebih buruk dibandingkan musim lalu. Mereka mengalami tujuh kemenangan dalam delapan pertandingan babak keempat terakhir mereka di Piala FA, tetapi hasil buruk baru-baru ini membuat harapan mereka untuk melangkah lebih jauh tampak sulit.
Baca Juga:Prolanis Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Puskesmas Cikalong Tasikmalaya Konsisten Menggelar Sebulan SekaliBentuk Jiwa Kepemimpinan dan Mental Santri, Ponpes Darussalam Rajapolah Tasikmalaya Gelar PDKS
Setelah kemenangan mengejutkan atas Tottenham Hotspur, Leicester harus menerima kekalahan telak 0-4 dari Everton.
Hasil ini memungkinkan Everton menjauh dengan selisih sembilan poin dari Leicester dalam upaya menghindari degradasi.
Kekalahan Wolves dari Aston Villa kemudian membuat Leicester kembali masuk ke zona degradasi, setelah mengalami delapan kekalahan dalam sembilan pertandingan terakhir mereka.
Situasi semakin sulit bagi Van Nistelrooy karena Leicester tidak melakukan perekrutan signifikan pada bursa transfer, membuat tugasnya semakin berat untuk mengangkat performa tim.
Di sisi lain, Manchester United juga mengalami masalah skuat. Marcus Rashford meninggalkan klub di akhir jendela transfer, sementara Alejandro Garnacho tetap bertahan.
Namun, keinginan Amorim untuk mendatangkan striker baru tidak terpenuhi, yang memaksanya menempatkan Kobbie Mainoo sebagai false nine dalam laga sebelumnya, mengesampingkan Rasmus Hojlund dan Joshua Zirkzee.
Cedera juga menjadi kendala besar bagi Manchester United. Lisandro Martinez harus mengakhiri musim lebih awal setelah mengalami cedera ACL dalam kekalahan melawan Palace, bergabung dengan Luke Shaw, Jonny Evans, dan Mason Mount di daftar pemain yang absen. Tyrell Malacia juga telah dipinjamkan ke PSV Eindhoven.
Baca Juga:Prediksi Liverpool vs Tottenham Hotspur di Carabao Cup: The Reds Siap Balikkan Keadaan di Leg Kedua SemifinalPrediksi Valencia vs Barcelona di Copa del Rey: Berebut Tiket Semifinal
Meski begitu, Manchester United mendapat tambahan pemain di menit-menit akhir bursa transfer dengan kedatangan Patrick Dorgu, yang bisa melakukan debutnya di laga ini. Selain itu, Altay Bayindir kemungkinan akan menjadi starter setelah penampilannya yang impresif dalam kemenangan melawan Arsenal di babak sebelumnya.
Mads Hermansen kembali dari cedera enam minggu saat melawan Everton, tetapi belum tampil di kompetisi piala musim ini, sehingga Jakub Stolarczyk mungkin akan dimainkan.