Lezat dan Praktis! Resep Tim Ikan Gurame ala Chef Devina Hermawan, Aroma Gurihnya Bikin Lapar

Tim Ikan Gurame (tangkapan layar kanal YouTube Devian Hermawan)
Resep Tim Ikan Gurame ala Chef Devina Hermawan.
0 Komentar

Bahan Saus:

• 5 siung bawang putih, dicincang halus

• 2 buah cabai merah keriting, diiris

• 1 batang daun bawang, diiris

• 2 sdm minyak

• ½ sdm minyak wijen (opsional)

• 2 sdm kecap asin

• 2 sdm saus tiram

• 1 sdt kaldu bubuk

• 1 sdm gula pasir

• 75 ml air

Pelengkap:

• Nasi putih

Cara Membuat Tim Ikan Gurame:

1. Bersihkan ikan gurame dan buat beberapa sayatan di permukaannya agar bumbu lebih meresap.

2. Siapkan jahe dengan cara diiris tipis, potong sebagian daun bawang menjadi ukuran besar, lalu iris bagian lainnya. Cincang halus bawang putih dan iris cabai merah keriting.

3. Siapkan piring tahan panas, kemudian susun daun bawang, ikan, dan irisan jahe di atasnya. Kukus selama 8-10 menit dengan api besar hingga matang.

Baca Juga:Sinopsis Film Punk In Love: Perjalanan Anak Punk Akan Tayang di Sinema Siang Spesial RCTI Hari IniSinopsis Film 3 Srikandi: Sinema Siang RCTI, Perjuangan 3 Atlet Panahan Indonesia di Olimpiade Seoul 1988

4. Dalam sebuah mangkuk, campurkan kecap asin, saus tiram, kaldu bubuk, gula pasir, dan air. Aduk hingga rata.

5. Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah keriting dan daun bawang, kemudian lanjutkan menumis hingga wangi.

6. Tuangkan campuran saus ke dalam wajan dan masak hingga sedikit mengental.

7. Siramkan saus yang telah matang ke atas ikan yang telah dikukus. Tambahkan minyak wijen untuk menambah aroma khas.

8. Tim ikan gurame siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Resep ini tidak hanya mudah dibuat, tetapi juga kaya akan cita rasa. Hidangan ini cocok untuk menu makan siang atau malam bersama keluarga. Selamat mencoba!.***

0 Komentar