RADARTASIK.ID— Resep Marmer Cake ala Chef Devina Hermawan akan kami bagikan pada artikel kali ini, anti gagal dan cocok untuk pemula.
Marmer Cake ala Chef Devina Hermawan ini aroma butter dan milkynya menyatu dengan tekstur lembut.
Metode anti gagal yang digunakan pada resep Marmer Cake ala Chef Devina Hermawan ini pas banget untuk pemula karena gampang banget cara pembuatannya.
Baca Juga:Sinopsis Harta Tahta Raisa, Film Dokumenter Perjalanan Penyanyi asal Jakarta yang Berhasil Mengguncang GBKMerona! Rony Parulian dan Nabila Taqiyyah Bakal Meriahkan Gelaran Malam Penobatan Miss Indonesia 2024
Untuk telur yang digunakan pada pembuatan marmer cake ini digunakan metode all in yaitu dengan mencampur semua.
Tips dan trik anti gagal dalam pembuatan Marmer Cake ini yaitu dengan menggunakan SP, yang berfungsi mempermudah kue untuk mengembang dan mencegah kegagalan.
Chef Devina Hermawan juga membagikan tips dan trik dengan menambahkan bubuk coklat rasa pahit dan tekstur padat. Sedangkan perisa cokelat untuk warna dan aroma cokelat yang pekat.
Sebagai pelengkap, ada potongan keju kotak-kotak kecil yang ditabur pada adonan Marmer Cake, tips dan trik agar tidak tenggelam ke bawah adonan, keju jangan diparut, namun di potong kotak.
Berikut Resep Marmer Cake ala Chef Devina Hermawan yang tayang perdana pada 2 April 2024, resep ini untuk pembuatan 16 porsi.
Resep Marmer Cake
Bahan adonan butter:
100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)100 gr Anchor Tinned Salted Butter100 gr gula halus
Bahan adonan telur:
6 butir kuning telur2 butir telur45 gr minyak165 gr tepung terigu protein rendah15 gr susu bubuk4 gr baking powder½ sdt SP, opsional½ sdt garam130 gr gula pasir2 sdt perisa vanila
Bahan campuran cokelat:
15 gr cokelat bubuk15 gr pasta cokelat40 gr air hangat
Topping:50 gr Anchor Keju Blok Cheddar, opsional
Cara membuat:
Baca Juga:Sinopsis Film Dilan 1983 Wo Ai Ni, Cinta Monyet dan Nostalgia Era 80-anLirik Lagu Boleh Juga, Single Terbaru Salma Salsabil, Kisah Seseorang yang Terpesona Walau Sudah Punya Kekasih
1. Campurkan cokelat bubuk dengan air hangat dan pasta cokelat, aduk rata
2. Potong kotak kecil keju
3. Di dalam mangkuk campurkan unsalted butter, tinned butter dan gula halus, kocok hingga pucat dan mengembang
4. Di dalam mangkuk lain, campurkan kuning telur, telur utuh, minyak, perisa vanila, gula pasir, garam, tepung, susu bubuk, baking powder sambil di saring dan SP, kocok hingga mengembang dan gula larut