RADARTASIK.ID—Simak ada 8 jenis kurma di dunia, salah satu makanan khas di bulan Ramadan yang selalu jadi takjil saat berbuka puasa.
Kurma menjadi salah satu takjil pilihan untuk berbuka puasa di bulan Ramadan yang menjadi makanan favorit dan sering ditemui di bulan suci umat Islam.
Selain di Timur Tengah, kurma juga menjadi makanan populer dan favorit di seluruh dunia termasuk Indonesia saat bulan Ramadan tiba karena diklaim memiliki banyak manfaat.
Baca Juga:Lirik Lagu Rumah, Single Terbaru Salma Salsabil, Relate Banget untuk Perantau yang Rindu Kehangatan KeluargaBased On True Story! Sinopsis Perjalanan Pembuktian Cinta, Film Religi Tentang Nikah Paksa yang Diangkat dari Kisah Nyata, Tayang Perdana 7 Maret 2024
Rasa legit dan manis yang khas dari buah Kurma menjadi salah satu alasan banyak orang yang menyukainya saat berbuka puasa.
Kurma sendiri merupakan buah kering dengan rasa manis, yang sering menjadi salah satu “sunnah” Rasul untuk umat muslim saat berbuka puasa.
Tempat asal kurma sendiri belum diketahui karena telah sejak lama dibudidayakan, namun kemungkinan besar tanaman ini berasal dari tanah sekitar Teluk Persia.
Rasa manis dan legit dari kurma yang berbeda-beda, menjadikan buah khas Ramadan ini terbagi menjadi beberapa jenis dari negara dengan tekstur dan tingkat kemanisan yang beragam.
Berikut 8 jenis Kurma di Dunia, makanan khas di bulan Ramadan yang selalu jadi takjil saat berbuka puasa:
8 Jenis Kurma di Dunia
1. Kurma Medjool
Kurma Medjool dikenal sebagai salah satu jenis kurma paling lezat dan paling besar yang berasal dari Maroko dan biasanya memiliki warna merah kecoklatan dengan daging buah yang lembut dan manis.
2. Kurma Deglet Nour
Kurma Deglet Nour adalah jenis kurma yang paling sering ditemukan di toko-toko bahan makanan yang berasal dari Tunisia dan memiliki rasa manis yang kaya dan tekstur yang lebih kering daripada Medjool.