Mengembangkan kompetensi sebagai pendidik yang terbuka untuk berkolaborasi dengan pendidik dari mata pelajaran lain untuk memperkaya hasil pembelajaran.
“Kami berharap melalui P5 ini bisa menjadikan peserta didik sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif. Serta dapat turut berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkesinambungan,” ungkap dia.
Termasuk anak-anak atau siswa bisa meningkat percaya dirinya dan bisa memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi dengan menampilkan produk makanan olahan khas Tasikmalaya yang ditampilkan.
Baca Juga:Siswa SDN Panyingkiran Tasikmalaya Juara 3 Pildacil, Siap Jadi Kader PendakwahHebat! Mahasiswa UMB Tasikmalaya Rancang Mobil Listrik Heulang Galunggung
Ketua Pelaksana Kegiatan P5 SMAN 3 Tasikmalaya, H Hari Setiadi MPd, menambahkan manfaat P5 bagi satuan pendidikan, menjadikan satuan pendidikan sebagai sebuah ekosistem yang terbuka untuk partisipasi dan keterlibatan masyarakat. “Dan mampu menjadikan satuan pendidikan sebagai organisasi pembelajaran yang berkontribusi kepada lingkungan dan komunitas di sekitarnya,” ujarnya. (Diki Setiawan)