Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin, Hidangan Kukus Favorit Keluarga

Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin
Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin (Tangkapan layar kanal YouTube Simple Rudy TV)
0 Komentar

BAHAN 3

• 2 siung Bawang Putih, rajang
• 4 buah Bawang Merah, rajang
• 3 butir Telur
• 65 ml Santan Instan
• 1 sendok teh Gula Pasir
• ¼ sendok teh Garam

BAHAN 4

• 500 gram Nasi Dingin
• 3 butir Telur Asin
• 1 batang Daun Bawang, rajang
• Daun Pisang, Plastik, dan Tusuk Gigi

CARA MEMBUATNYA

1. Campur ½ sendok makan Desaku cabe bubuk dengan 1 ½ sendok makan air, aduk rata.

Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Selasa 26 Desember 2023, Tayang X-Factor Indonesia Season 4 2023 hingga Aksi Laga Lara Croft: Tomb RaiderCrispy! Resep Rempeyek Udang Basah ala Chef Rudy Choirudin, Kriuk-Kriuk Renyah dan Tahan Lama

2. Rebus semua bahan 2 (serai, lengkuas, daun salam, ampela ayam, hati ayam, paha ayam, bumbu desaku marinasi, dan air) dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, tutup panci, lanjutkan merebus hingga semua bahan empuk.

3. Tiriskan ampela, hati, dan paha ayam. Potong serasi.

4. Campur 400 ml air rebusan ayam, santan instant, telur, Pasta Cabe, bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir dan daun bawang, beserta hati, ampela, dan ayam. Aduk rata.

5. Ambil daun pisang (lapisi bagian tengahnya dengan plastik), letakkan nasi (cetak berbentuk kotak), telur asin, hati, ampela, dan ayam. Bentuk tum, semat dengan tusuk gigi, dan rapikan.

6. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Hidangkan.

Itulah Resep Nasi Bobotok dengan Ati Ampela ala Chef Rudy Choirudin, hidangan dengan olahan kukus yang menjadi menu favorit keluarga.

Nikmat disantap masih hangat dengan nasi hangat pulen, dijamin ketagihan.

Untuk informasi berita terkini, musik, film, ragam kuliner dan berita hiburan lainnya bisa di akses melalui google news radartasik.id.***

0 Komentar