3. Panaskan 5 sendok makan minyak goreng, masukkan bumbu halus (bahan 1), tumis hingga harum dan matang. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis kembali hingga harum.
4. Masukkan 250 ml santan, garam, gula, dan skewer ayam. Masak hingga menyusut 50% dan bumbu meresap ke dalam ayam.
5. Masukkan 500 ml larutan santan, sesekali aduk perlahan, masak hingga bumbu menyusut 60%. Angkat skewer ayam dan sisihkan.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Rabu 20 Desember 2023, Tayang Bus Jutawan hingga Film Layar Lebar Stip & PensilResep Steak Daging Lokal Empuk dengan Saus Jamur ala Chef Devina Hermawan, Citarasa Bintang Lima dengan Kocek Ekonomis
6. Campur semua bahan 4 (pasta cabe, bawang putih, kecap asin), aduk rata.
7. Bakar skewer ayam sambil diolesi bumbu bahan 4 yang di campur 2 sendok makan kuah opor hingga beraroma bakar yang harum. Hidangkan.
Nah itulah Resep Opor Ayam Skewers ala Chef Rudy Choirudin, cocok disajikan saat acara keluarga dan hari raya.
Ayam tusuk dengan paduan kuah gurih lebih terasa nikmat dengan disandingkan dengan nasi hangat pulen.
Untuk informasi berita terkini, musik, film, ragam kuliner dan berita hiburan lainnya bisa di akses melalui google news radartasik.id.***