Chef yang menjadi idola Kiki diantaranya yaitu ketiga juri MasterChef Indonesia yaitu Chef Juna, Chef Arnold, Chef Renatta, juga ada beberapa chef senior seperti Chef Hendri dan Chef Maximilian.
Ada beberapa ‘Kamus Masak’ dan pengetahuan tentang masak yang ia bagikan saat demo masak yaitu ia menjelaskan jenis-jenis potongan pada hidangan diantaranya potongan Cube.
Jenis potongan cube yaitu potongan yang memiliki ukuran sama atau lebih dikenal dengan kubus ataupun dadu.
Baca Juga:IdoLyfe MASE! Masak Seru Bakal Hadir Hibur Viewers RCTI Plus Sore Ini, Bikin Penasaran Nih!Jadwal Acara RCTI Selasa 12 Desember 2023, Tayang TBL, X-Factor Indonesia Season 4 hingga Film Si Doel Spesial Benyamin
Chef yang masih berusia 22 tahun ini juga menjelaskan beberapa jenis potongan cube, yang dibagi menjadi 5 jenis yaitu Large Dice, Medium Dice, Macedolne, Brunoi, Fine Brunoi.
Jenis potongan dalam memasak diantranya Teknik Chopped yaitu jenis potongan dengan tekstur cincangan halus dan Slice yaitu teknik memotong secara horizontal atau miring dengan merata.
Tidak hanya berbagi ilmu pengetahuan tentang memasak, ada fun fact yang cukup menarik dari Kiki MasterChef Indonesia.
Salah satu fun fact tersebut yaitu saat kompetisi MasterChef Indonesia Season 11, Kiki tidak pernah menggunakan timbangan, hanya menggunakan insting dalam menakar bahan masakan.
Hidangan yang disajikan saat audisi MasterChef yaitu masakan Nusantara bernama Cipra dari Karo.
Kiki juga menceritakan jika ia adalah anak pertama dari 4 bersudara, semua adiknya perempuan dan ia menjadi satu-satunya kakak laki-laki.
Selain ungkap tentang masakan digaleri MasterChef, ia juga menjelaskan jika ia pernah membuat hidangan khas Aceh bernama Soto Idie Rayeuk, kemudian hidangan Ayam tangkap dan Sate Matang.
Baca Juga:Deretan Pemenang X-Factor Indonesia dari Musim ke Musim, ada Penyanyi Berhijab Fatin ShidqiaKuliner Viral! Chocolate Cromboloni, Cemilan Pastry Creamy Nan Lembut, Cek Resep dan Cara Membuatnya di Sini!
Saat demo masak tantangan Duplicate Dish berbahan telur, Kiki juga menyebutkan beberapa jenis hidangan yang menghighligth telur yaitu:
1. Eggs Mimosa
2. Omelette
3. Poached Egg
4. Scrambled Eggs
5. Tamago (Japanes food)
Belum usai sampai di sini, koki yang jago menghidangkan masakan nusantara ini juga menjelaskan dua jenis gaya Omelette yaitu Western style dan Japanese style yang hanya menggunakan telur saja.