2. Tambahkan mentega dingin, aduk kembali hingga rata dan elastis.
3. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah/mangkuk, tutup dengan plastic wrap. Sisihkan selama 20-30 menit di suhu ruang.
4. Gilas adonan menjadi bentuk persegi panjang 20×30 cm, bungkus dengan plastic wrap. Sisihkan di dalam kulkas selama 2 jam.
5. Taruh mentega tawar di atas selembar baking paper, gilas dengan rolling pin hingga pipih, rapikan menjadi bentuk persegi ukuran 20×18 cm. Simpan di dalam kulkas.
Baca Juga:Jadwal Acara RCTI Senin 11 Desember 2023, Tayang Perdana X-Factor Indonesia Season 4 hingga Layar Lebar Ngeri-Ngeri SedapJadwal Acara RCTI Minggu 10 Desember 2023, Tayang Rudy dan Sahabat hingga Film Children Of Heaven
6. Keluarkan mentega 5 – 10 menit sebelum digunakan. Gilas dengan rolling pin agar lembut. Keluarkan adonan croissant, gilas menjadi ukuran 20×40 cm.
7. Taruh mentega di tengah adonan, lipat bagian kiri dan kanan adonan. Menutupi mentega, gilas dengan rolling pin hingga pipih membentuk persegi panjang 20×60 cm.
8. Lipat kedua sisi adonan sama besar ke tengah. Lalu lipat adonan jadi dua bagian ke tengah, rapatkan.
9. Bungkus adonan dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 2 jam.
10. Gilas kembali membentuk persegi panjang 60 cm. Lipat ⅓ bagian kiri dan kanan saling menumpuk di tengah menjadi 3 bagian. Tutup dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas selama 2 jam.
11. Keluarkan adonan 5 menit sebelum digilas. Gilas adonan setebal 4mm, hingga berbentuk persegi panjang 60×40 cm. Rapikan bagian pinggirnya.
12. Gulung adonan dari sisi lebarnya, sambil dirapatkan. Simpan dalam kulkas selama 20 menit. Potong setebal 4 cm.
13. Taruh dalam ring cutter/cetakan bundar 10 cm di atas loyang datar beralas baking paper. Diamkan di suhu ruang selama 2 jam hingga mengembang.
14. Tutup dengan baking paper. Taruh loyang datar di atasnya.
Baca Juga:Sajian Unik Nan Lezat, Resep Gulai Ayam Gulung Sayuran ala Chef Rudy Choirudin, Kuahnya Menggoda!Lirik Lagu Cintaku UntukMu Soundtrack Film Hamka dan Siti Raham Vol. 2, Kolaborasi Dewa Budjana Feat Putri Ariani dan Fadly Padi Reborn
15. Panggang dalam oven suhu 180⁰C selama 15-20 menit. Lepaskan ring cutter / cetakan. Balik panggang kembali 20 menit hingga matang.
16. Chocolate cream: Kocok kunng telur, 30 g gula dan maizena hingga rata. Dalam panci, rebus susu dan sisa gula sambil diaduk dengan whisk hingga hampir mendidih. Angkat.