RADARTASIK.ID – Simak resep mie setan ala Gacoan yang akan kami sajikan dalam artikel di bawah ini.
Siapa yang tidak kenal dengan Mie Gacon? Kedai kekinian yang menyajikan mie dengan tingkat kepedasan yang beragam ini kerap dipenuhi oleh para pelanggan bahkan hingga harus mengantre.
Selain berbagai jenis mie pedas, kedai Mie Gacoan juga menyediakan aneka minuman dan camilan dengan rasa yang tak kalah lezatnya dengan menu utama.
Baca Juga:Rundown Event JakCloth Year End Sale 2023 Tasikmalaya, Hadirkan Puluhan Clothing Brand, Pesta Kuliner hingga Penampilan Last Child dan The SIGITSinopsis Film Once Upon A Time In China 5: Upaya Wong Fei Hung Menjaga Perdamaian dan Keamanan Wilayah Hong Kong
Bagi yang malas mengantre di kedai Mie Gacoan, Anda dapat mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang simple.
Anda dapat mencobanya menggunakan resep mie setan ala Gacoan dari chef Devina Hermawan yang dibagikannya dalam kanal YouTube Devina Hermawan.
Resep mie setan ala Gacoan yang dibagikan chef Devina Hermawan ini dibuat untuk dua porsi jumbo.
Selain itu sajian di rumah, resep mie setan ala Gacoan ini juga bisa dijadikan sebagai ide usaha yang menjanjikan.
Resep Mie Setan Ala Gacoan
Bahan:
- 300 gram mie basah ukuran kecil
- daun bawang cung (diiris)
- kulit pangsit goreng
Bahan ayam:
- 250 gram dada ayam filet
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica
- 1 sdm minyak
Bahan minyak bawang:
- 15 – 20 siung bawang merah (diiris)
- 200 ml minyak
Bahan sambal:
- 150 gram cabai rawit merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 50 ml air
- minyak untuk menumis
Penyajian per porsi (asin):
Baca Juga:Jadwal Acara SCTV Selasa 21 November 2023: Sinetron Dia Yang Kau Pilih, Bidadari Surgamu dan Takdir Cinta Yang Kupilih Tidak Tayang!Jadwal Acara Indosiar Selasa 21 November 2023: Tayang Piala Dunia U-17 2023 dan Film Once Upon A Time In China 5
- 150 gram mie
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1/8 sdt penyedap
- 1/8 sdt merica
- 2 sdm minyak bawang
- sambal sesuai selera
Penyajian per porsi (manis):
- 150 gram mie
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 3/4 – 1 sdm kecap manis
- 1/8 sdt penyedap
- 1/8 sdt merica
- 2 sdm minyak bawang
- sambal sesuai selera
Cara membuat:
- Potong ayam lalu marinasi menggunakan bawang putih, garam, gula, kaldu, merica, dan sedikit minyak
- Aduk rata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap
- Tumis ayam yang telah dimarinasi hingga berwarna kecoklatan
- Angkat lalu dinginkan
- Haluskan ayam menggunakan food processor
- Masukkan bawang yang telah diiris tipis ke dalam minyak goreng bekas menggoreng ayam tadi
- Masak hingga kering menggunakan api kecil
- Panaskan sedikit minyak, lalu masukkan cabai rawit
- Tambahkan garam dan kaldu bubuk
- Masak sebentar dengan menambahkan sedikit air
- Masukkan cabai ke dalam food processor lalu haluskan
- Untuk topping, goreng kulit pangsit yang telah dipotong-potong hingga berwarna kecoklatan
- Bisa juga memasukkan ayam ke dalam kulit pangsit, lalu lipat membentuk segitiga dan beri lipatan di sampingnya
- Goreng hingga berwarna kecoklatan
- Rebus mie hingga matang menggunakan air mendidih
- Jika mie sudah mengapung, angkat lalu tiriskan
- Untuk penyajian versi asin, siapkan piring lalu masukkan kecap asin, kecap ikan, merica, penyedap, minyak bawang, dan mie
- Untuk versi manis, siapkan piring lalu masukkan kecap asin, kecap ikan, kecap manis, minyak bawang, penyedap, merica, dan mie
- Aduk rata
- Tambahkan sambal, ayam, pangsit goreng, dan daun bawang
- Mie setan siap disajikan