Resep Butter Cake Ala Chef Devina Hermawan, Bisa Dijadikan Hantaran atau Camilan Keluarga di Rumah

Resep Butter Cake
Tampilan butter cake atau bolu mentega ala Chef Devina Hermawan (tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
0 Komentar

RADARTASIK.ID – Simak resep butter cake ala chef Devina Hermawan yang bisa Anda jadikan sebagai hantaran atau camilan keluarga di rumah.

Butter cake adalah sajian yang kaya akan mentega dengan tekstur yang lembut. Kue ini bisa disajikan dalam berbagai acara.

Anda bisa mencoba membuat sajian ini di rumah dengan menggunakan resep butter cake ala Chef Devina Hermawan yang pernah diunggahnya di kanal YouTube Devina Hermawan.

Baca Juga:Sinopsis Film Kultus Iblis: Teror Mengerikan di Desa yang Penuh MisteriPasangan Lee Seung Gi dan Lee Da In Umumkan Kehamilan Anak Pertama

Resep butter cake ini mudah dipraktikkan serta menggunakan bahan-bahan yang mudah didapatkan di berbagai toko kue di sekitar rumah Anda.

Resep Butter Cake Ala Chef Devina Hermawan

Bahan Kering:

  • 140 gram tepung terigu protein rendah
  • 16 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt baking soda

Bahan Kuning Telur:

  • 150 gram Anchor Unsalted butter
  • 120 gram Anchor Tinned Salted Butter
  • 130 gram gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 30 ml minyak
  • 40 gram kental manis
  • 1 sdt perisa vanila

Bahan Putih Telur:

  • 4 butir putih telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Haluskan gula pasir.
  2. Masukkan butter/mentega ke dalam wadah yang telah disiapkan.
  3. Kocok butter menggunakan mixer.
  4. Masukkan gula yang telah dihalukan, lalu aduk sebentar.
  5. tambahkan kuning telur sambil diaduk.
  6. Setelah itu tambahkan kental manis, perisa vanila, dan minyak.
  7. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  8. Lalu masukkan terigu, susu bubuk, maizena, dan baking powder.
  9. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah.
  10. Masukkan putih telur ke dalam wadah yang lain lalu aduk dengan mixer
  11. Jika sudah berbuih, masukkan gula, cream of tartar dan garam.
  12. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata.
  13. Campurkan putih telur sedikit demi sedikit dengan adonan kue yang telah dibuat tadi aduk perlahan.
  14. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.
  15. Panggang di suhu 175 derajat selama 50 menit.
  16. Turunkan suhu menjadi 150 derajat jika suah memanggang selama 40 menit.
  17. Keluarkan butter cake dari oven jika adonan sudah tidak basah.
  18. Diamkan butter cake sampai benar-benar dingin sebelum dipotong.
  19. Butter cake siap disajikan.
0 Komentar