TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Siswa Jurusan Perhotelan SMK Al-Khoeriyah Tasikmalaya memasak ala chef restoran atau hotel berbintang. Sebagai percobaan dan pengembangan keterampilan mereka, ketika hendak lulus dari bangku sekolah.
Salah seorang siswa M Jausan Kamil menjelaskan, mereka mempraktekan hasil menimba ilmu dengan membuat aneka pastry. Supaya memiliki skill mempuni dalam bidang makanan yang kelak akan meningkatkan UMKM dan bisa membuat usaha sendiri.
“Hal ini juga sebuah pengaplikasian dari teori-teori yang sudah dipelajari di kelas, sebagai upaya pembekalan bagi siswa yang akan berangkat prakerin khususnya yang akan mengisi department food and beverage,” kata Jausan kepada Radar, Rabu (6/9/2023).
Baca Juga:Plaza Asia Tasikmalaya Segera Bangun Gedung Baru, Merangkul Perubahan dan Terus BerinovasiTunggakan Paylater dan Pinjol Terekam SLIK, Akibatnya Banyak Milenial Tak Bisa Ajukan Kredit
Menurutnya dengan terlebih dahulu melakukan percobaan membuat hidangan. Diharapkan teman-temannya saat praktik tidak terlalu awam dalam proses pembuatan makanan ataupun yang sedang di praktekan. “Ini adalah upaya bagi para pelajar mempunyai soft skill yang mempuni dan penanaman teori-teori akan begitu sangat mudah ketika di implementasikan bukan hanya di gugu dan di dengar saja tapi harus merealisasikan seperti ini,” kata aktivis pelajar tersebut.
Dia menceritakan dari hasil hidangan yang dibuat siswa, rata-rata guru dan siswa lain yang mencicipi aneka pastry tersebut menyukainya. Meski merupakan percobaan pertama, secara visual mau pun ‘taste’ tidak meragukan untuk disuguhkan sebagai sajian.
“Alhamdulillah testimoni dari para pihak yang mencicipi hidangan ini apresiatif. Kami harap saat teman-teman praktik nanti di lapangan bisa menyempurnakan skillnya dalam meracik sajian,” ungkap dia. (igi)