RADARTASIK.ID – Kebagian daging qurban saat idul adha?, tapi bingung cara mengolahnya bagaimana?, simak cara merebus daging qurban agar empuk dan enak.
Pertama-tama yang harus dipersiapkan tentunya air yang dimasukan ke dalam panci secukupunya, untuk merebus daging agar empuk dan enak.
Cara Merebus Daging Qurban Agar Empuk
Dilansir dari Youtube Chanel Dapur Ireng Manis, pertama yang harus dilakukan setelah air mendidih dalam panci, masukan daging yang sudah dipotong-potong.
Baca Juga:Begini Ciri-Ciri Hewan Qurban Kena Cacar Sapi, Masih Sah, Tapi Ada SyaratnyaGempa Cilacap, Terasa Getarannya Hingga ke Kabupaten Pangandaran
Setelah itu tutup panci berisi air mendidih tersebut hingga 5 menit lamanya, jangan pernah buka tutup tersebut sebelum waktu habis.
Habis lima menit, matikan api dan biarkan selama 30 menit, jangan buka tutup panci. Sesudah 30 menit, nyalakan kembali kompornya dan rebus lagi dagingnya sampai airnya mendidih.
Kemudian setelah mendidih, biarkan daging selama tujuh menit, tetap jangan buka tutup panci. Setelah tujuh menit, matikan kompor, lalu didiamkan 15 menit sampai 30 menit, tergantung tingkat keempukan daging yang diinginkan.
Jadi semakin lama kita mendiamkan daging , akan semakin empuk daging tersebut.
Setelah dirasa sudah sangat empuk, angkat daging dari panci dan tiriskan. Daging qurban yang empuk dan lezat siap diolah.***