Bosan dengan Menu Sate? Ini Dia 5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream dan Nikmat Menggoda Tiada Tara!

5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream
5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream (Kolase foto Tangkapan Layar Kanal YouTube Devina Hermawan, Ender Tv)
0 Komentar

1,2 liter air
200 ml santan instant kental
1 sdt garam
â…“ sdt merica
1-2 sdt kaldu sapi / penyedap
1 sdt gula pasir

Bahan iris:

150 gr daging has dalam, opsional, potong
1 sdm margarin
5 siung bawang merah, iris
½ buah bawang bombai, iris
1 buah tomat merah, iris
2 batang daun bawang, potong
100 gr kol, iris
1 sdm kecap manis
½ sdm saus tiram
7 buah cabai rawit, iris

Bumbu-bumbu sesuai selera

Langkah Membuat:

1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, cabai keriting merah, ketumbar, jintan dan sedikit minyak hingga halus

Baca Juga:1 Dekade Silet Awards 2023 Siap Digelar! Dimeriahkan Deretan Artis Papan Atas, Ada Putri Ariani hingga Jebolan Indonesian Idol XIIVIRAL! Momen Haru Fans Nabila Taqiyyah Rela Menyebrangi Laut dengan Perahu Kayu hingga Menempuh 9 Jam Perjalanan Demi Bertemu Sang Idola

2. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, pala, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis dan asam kandis, aduk rata
3. Tambahkan garam, merica, penyedap, daging sengkel yang telah dipotong dan air, presto selama 30 menit

4. Setelah empuk, masukkan santan dan gula, aduk rata
5. Panaskan wajan, masukkan margarin, aduk lalu masukkan bawang bombai dan bawang merah, tumis hingga wangi

6. Masukkan daging, cabai rawit, daun bawang, aduk rata lalu masukkan kol, air rebusan gulai, kecap manis, saus tiram dan bumbu-bumbu sesuai selera
7. Tongseng sapi siap disajikan

Nah itulah Rekomendasi Resep Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream dan Nikmat Menggoda, cocok dijadikan referensi saat Hari Raya Idul Adha tiba.***

 

0 Komentar