• Masukkan daging dan garam, masak hingga daging kekuningan dan beraroma gurih.
• Tuang larutan Desaku Bumbu Opor, masak dengan api kecil dan wajan tertutup hingga daging empuk dan kuah tersisa 20%.
• Masukkan kecap, gongso/ tumis kembali hingga kuah pekat dan matang.
• Sajikan dengan taburan bawang goreng.
3. Resep Bulgogi
Daging kurban tidak hanya bisa dibuat sate, ada juga resep daging iris Korea yang dikenal dengan nama Bulgogi yang membuat citarasa daging sapi main enak dan gurih.
Baca Juga:1 Dekade Silet Awards 2023 Siap Digelar! Dimeriahkan Deretan Artis Papan Atas, Ada Putri Ariani hingga Jebolan Indonesian Idol XIIVIRAL! Momen Haru Fans Nabila Taqiyyah Rela Menyebrangi Laut dengan Perahu Kayu hingga Menempuh 9 Jam Perjalanan Demi Bertemu Sang Idola
Bulgogi adalah olahan daging asal Korea dengan menggunakan daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan.
Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.
Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih atau bumbu penyedap lain.
Berikut resep mudah dan enak membuat Bulgogi melansir kanal YouTube Endeus.tv yang cocok dicoba untuk mengolah daging kurban.
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bulgogi :
– 350 gram daging sapi iris tipis
– 2 sdm kecap asin
– 1 sdm minyak wijen
– 2 sdm gula pasir
– 1 sdt lada hitam
– 3 siung bawang putih halus
– 1 sdm madu
– 1 sdm wijen
– 1 batang daun bawang iris kecil
Langkah-langkah membuat Bulgogi atau daging iris ala korea
– Pertama siapkan mangkuk untuk mencampur daging dan bumbu untuk dimarinate
– Masukan kecap asin, minyak wijen, gula pasir dan lada hitam, campur dan aduk rata, lalu tutup pakai plastik diamkan hingga bumbu meresap, minimal satu jam.
Baca Juga:IdoLyfe Panaroma Terkejut Kejut: Fantastic 4 Paul, Nabila, Rony dan Salma Hadir Hari Ini! Cek Link Nonton Live Streamingnya di Sini!Inilah Daftar Kategori dan Nominasi Video Content Creator Awards 2023, Aja Jebolan Indonesian Idol, Lyodra hingga Tiara Andini
– Siapkan pan, panaskan sedikit minyak dengan api sedang, lalu masak daging sampai berwarna kecoklatan dan bumbu mulai mengkaramel.
– Taburkan wijen dan satu batang irisan kecil daun bawang, lalu angkat daging dan siap disajikan dengan taburan irisan daun bawang.