Bosan dengan Menu Sate? Ini Dia 5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream dan Nikmat Menggoda Tiada Tara!

5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream
5 Resep Rekomendasi Olahan Daging Kurban yang Anti Mainstream (Kolase foto Tangkapan Layar Kanal YouTube Devina Hermawan, Ender Tv)
0 Komentar

1 sdm ketumbar
6 butir kemiri

Pelengkap:

1/4 cup bawang goreng
1/4 cup daun seledri
2 cabai merah besar, iris, goreng sebentar

Cara membuat:
1. Iris daging tipis dengan ukuran 6 cm x 3 cm, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan ketumbar.
3. Campurkan bumbu dengan daging sambil diremas remas dan aduk merata. Diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.

4. Panaskan minyak pada wajan, lalu masukkan daging yang sudah dibumbui, kemudian tambahkan lengkuas, serai dan daun salam.
5. Masak hingga daging berubah warna, kemudian tambahkan air, didihkan lalu masak dgn api sedang, beri garam, gula dan kecap manis, masak hingga menyusut dan daging lunak.

Baca Juga:1 Dekade Silet Awards 2023 Siap Digelar! Dimeriahkan Deretan Artis Papan Atas, Ada Putri Ariani hingga Jebolan Indonesian Idol XIIVIRAL! Momen Haru Fans Nabila Taqiyyah Rela Menyebrangi Laut dengan Perahu Kayu hingga Menempuh 9 Jam Perjalanan Demi Bertemu Sang Idola

6. Taburi dengan bawang goreng, daun seledri, dan cabai merah.
7. Sajikan dengan nasi hangat pulen atau dengan ketupat.

2. Resep Gongso Tetelan Kecap

Gongso adalah masakan khas Semarang dengan cita rasa yang pedas dan sangat akrab dengan lidah masyarakat yang pada dasarnya hobi makan pedas.

Kali ini radartasik.id akan membagikan Resep Gongso Tetelan Kecap Ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal YouTube Rudy dan Sahabat TV.

Resep Gongso kali ini dengan menggunakan bahan tetelan sapi yang menambah cita rasa. Berikut Bahan dan tata cara mebuatnya :

BAHAN 1
• 500 gram Daging Sapi (Tetelan & Sandung Lamur), dipotong dadu

Bahan 2
• 1 saset Desaku Bumbu Opor
• 3 gelas (750 ml) Air

Bahan 3

• 5 sendok makan Minyak Goreng, untuk menumis
• 6 siung Bawang Putih
• 5 buah Bawang Merah
• 2 lembar Daun Salam
• 3 cm Lengkuas, dimemarkan
• 1/2 sendok teh Garam
• 6 sendok makan Kecap Manis
• 1 sendok makan Bawang Goreng

Cara Memasak

• Larutkan 1 saset Desaku Bumbu Opor dengan 750 ml air, sisihkan.
• Tumis bawang putih hingga kekuningan. Tambahkan bawang merah, daun salam dan lengkuas, tumis kembali hingga harum dan matang.

0 Komentar