RADARTASIK.ID – Cari Bakso Tasik? Bakso Bungur Manonjaya bercitra rasa khas Sunda. Kuah dan pedasnya bikin lida meleleh.
Bakso Tasik memang sudah terkenal akan kelezatannya. Ratusan bahkan ribuan tukang bakso berbagai citra rasa berada di Tasikmalaya.
Radar Kuliner kali ini akan mengajak Anda untuk mencicipi lezatnya salah satu Bakso Tasik yang sudah cukup terkenal akan citra rasa yang khas.
Baca Juga:Soal Wabup Cecep Nurul Yakin Senggol Kontraktor, Ini Kata Komisi III DPRD Kabupaten TasikmalayaHarga Sepeda Listrik Terbaru 2023 di Shopee, Mulai Rp 3-5 Jutaan Sudah Tampil Keren
Suasana kedai bakso ini cukup sederhana. Ada tempat lesehan dan kursi kayu biasa. Atapnya terbuat dari daun yang membuat suasanya lebih adem dan cocok untuk menikmati citra rasa Bakso Bungur.
Bakso Bungur Khas Bakso Tasik
Satu porsi Bakso Bungur harganya cukup murah, Rp 20.000 sudah lengkap dengan bakso berukuran besar dan tiga bakso kecil serta mie, toge dan sayur.
Anda bisa memilih bakso sesuai selerea. Tersedia bakso urat dan bakso halus isi daging sapi cincang yang ketika dibelah aromanya membuat lidah tak sabar menguyanhnya.
Cir khas Bakso Bungur adalah memasaknya tidak menggunakan kompor, melainkan arang. Hal itu diyakini semakin menambah citra rasa dari kuahnya.
Tekstur baksonya sangat pas. Tidak keras dan juga tidak begitu lembut yang menandakan bakso ini benar-benar dari daging sapi murni.
Palinh spesial dari Bakso Bungur ini adalah saos bawang yang diolah sendiri. Kemudian dipadukan dengan kuah gurih dan sambal cabai yang segar.
Perpaduan ini membuat kuah yang segar dan pedas membawa lidah bergoya. Saking segar dan pedas, rasa ngantuk pun pasti hilang setelah makan Bakso Bungur ini.
Baca Juga:Ratusan PPPK Kabupaten Tasikmalaya Basah Kuyup, Padahal Pelantikan Belum DimulaiPelantikan PPPK Kabupaten Tasikmalaya Diwarnai Tenda Ambruk Usai Diterjang Hujan Deras, Ratusan PPPK dan PNS Berhamburan
Bagi Anda yang ingin lebih kenyang, Bakso Bungur juga menyediakan lontong dengan harga Rp 1.000. Ditambah tersedia juga berbagai aneka jus untuk meredakan rasa pedas. (*)