5. Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan lada
6. Masukkan bakso Sumber Selera yang sudah dibelah empat bagian atasnya
7. Masukkan telur rebus
8. Tambahkan santan, aduk rata
9. Sajikan dengan ketupat / lontong dan taburi dengan bawang goreng
Langkah membuat ketupat:
1. Cuci bersih beras. Pastikan ditiriskan hingga air sudah tidak ada
2. Masukkan beras dan air ke dalam rice cooker lalu masak hingga matang
3. Lumatkan nasi menggunakan hand blender
4. Cetak di wadah berbentuk kotak atau menggunakan daun pisang
5. Diamkan selama 3-4 jam (bisa dalam keadaan terbuka / tertutup)
6. Ketupat siap digunakan
Baca Juga:Menu Wajib Lebaran! Ini Resep Opor Ayam Susu ala Chef Devina Hermawan, Hidangan Spesial Gurih dan CreamyMenu Spesial Lebaran, Resep Sambal Goreng Kentang Ati ala Chef Rudy Choirudin, Hidangan Favorit Keluarga Saat Hari Raya
Itulah Ketupat Sayur Bakso Khas Betawi ala Chef Devina Hermawan, menu prakris Lebaran untuk hidangan di Hari Raya.***