Resep Kue Lobak dengan Campuran Ayam ala Chef Devina Hermawan, Tekstur Empuk dan Lembut, Favorit Keluarga!

Resep Kue Lobak ala Chef Devina Hermawan
Kue Lobak dengan Campuran Ayam / Tangkapan layar kanal YouTube Devina Hermawan
0 Komentar

2 sdt garam
1 ½ sdm gula pasir
¼ sdt merica

Pelengkap:
Chili oil
Daun bawang

Langkah pembuatan:

1. Marinasi ayam dengan kaldu ayam bubuk dan gula pasir, aduk rata. Diamkan beberapa saat

2. Cincang halus bawang putih, smoked beef, ebi, dan ayam lalu di dalam mangkuk parut lobak,bilas hingga bersih

3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan ebi, tumis hingga wangi lalu masukkan ayam dan smoked beef, tumis hingga matang.

Baca Juga:Menu Idul Fitri Guys! Ini Resep Ikan Gurame Asam Manis Nanas Ala Chef Jerry Andrean MasterChef Indonesia, Senikmat Hidangan RestoJadwal Acara Indosiar Senin 17 April 2023, Tayang AKSI Indonesia 2023 hingga Sinetron Ramadhan Magic 5

4. Masukkan lobak parut, merica, garam, gula pasir, minyak wijen, dan kaldu ayam bubuk, masak hingga empuk

5. Di dalam mangkuk, campurkan BOLA Deli Tepung Beras, BOLA Deli Tepung Tapioka, dan air, aduk rata lalu tuang ke dalam wajan, masak di api sedang kecil hingga mengental

6. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, oles minyak lalu alasi dengan baking paper

7. Tuang adonan kue lobak ke dalam loyang, ratakan, lalu oles dengan minyak

8. Tutup dengan baking paper. Kukus selama 1 jam

9. Setelah dingin, keluarkan dari loyang lalu potong-potong

10. Panaskan sedikit minyak, masukkan kue lobak goreng hingga kecokelatan, tiriskan

11. Untuk cara kedua, balurkan kue lobak ke dalam tepung maizena lalu goreng hingga kecokelatan, tiriskan

12. Kue lobak siap tersajikan.

Itulah Resep Kue Lobak dengan Campuran Ayam ala Chef Devina Hermawan, dengan teksur lembut dan gurih menjadikan menu ini sebagai hidangan favorit keluarga.

Kue ini biasanya tersaji di Restoran-restoran China dan bisa juga menjadi menu tajkil berbuka puasa di bulan Ramadhan. ***

0 Komentar