– 2 butir cabe merah, buang bijinya potong serong
– 4-6 butir cabe jawa lalu iris
– 3 sendok teh cabai kering giling
– 2 sendok makan bumbu kaldu ayam
– Bawang goreng secukupnya untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih, cabe dan bumbu kaldu ayam di dalam mangkuk, aduk rata.
2. Untuk dressing campurkan irisan atau suwiran ayam dengan dua sendok makan bumbu kaldu ayam dan kemudian aduk merata hingga membentuk semacam adonan.
Baca Juga:Jadwal Acara SCTV, Minggu 16 April 2023, Ada Para Pencari Tuhan Jilid 16, Qari Cilik Indonesia S2 hingga Tajwid CintaJadwal Acara RCTI Minggu 16 April 2023, Ada Rudy dan Sahabat, Program Ramadhan Hafiz Indonesia 2023 dan Aku Bukan Ustazah
Setelah itu letakkan adonan memanjang di atas daun pisang lalu gulung hingga padat.
3. Kukus gulungan tadi selama 20 menit .
4. Lepaskan aluminium foil dan daun pisang acak-acak daging ayam dengan garpu.
5. Campurkan daging ayam dengan kacang panjang rebus tambahkan garam merica dan perasan jeruk nipis.
6. Hias dengan bawang goreng renyah.
Nah itu dia resep Lawar Ayam Khas Bali, paduan daging suir dan sayuran menjadikan menu keluarga ini nikmat untuk disantap.***