3. Siapkan daun pisang, buat dua lapis. Lapisan pertama potong jadi persegi sekitar 20 x 20 cm. Lapisan kedua potong jadi persegi panjang sekitar 15 x 5 cm.
4. Belah dua pisang raja
5. Letakkan satu sendok adonan, tambahkan pisang, lalu tumpuk kembali dengan satu sendok adonan. Tutup daun pisang seperti membungkus pepes dan kunci dengan tusuk gigi.
6. Kukus adonan selama 15 menit
7. Untuk saus gula, panaskan gula merah, gula pasir, dan air. Masak hingga gula larut dan mendidih
8. Untuk saus santan, didihkan santan, daun pandan, dan garam
9. Bongko Pisang siap disajikan.
Baca Juga:Profil Biodata Nabila Taqiyyah Indonesian Idol XII, Content Creator Asal Aceh, Pemilik ‘Angelic Voice’! Lengkap dengan Instagram, Usia, hingga ProfesiProfil Biodata Lengkap Top 4 Indonesian Idol XII, Akun Instagram, Asal Kota hingga Usia, Ada Duo Hijab Nabilah dan Salma!
Itudia resep Bongko Pisang ala Chef Legendaris Sisca Soewitomo, menu buka puasa atau takjil spesial di bulan Ramadhan dengan rasa manis, legit dan lembut. ***