RADARTASIK.ID—Ada menu sahur dan buka puasa yang praktis dan enak berbahan daging ayam dari koki terkenal jebolan MasterChef Indonesia, Chef Devina Hermawan.
Menu sahur dan buka puasa yang membuat air liur menetes ala Chef Devina Hermawan yaitu Ayam Goreng Madu dan Mentega atau Honey Butter Chicken.
Resep Ayam Goreng Madu dan Mentega ala Chef Devina Hermawan cukup mudah dan praktis dengan bahan-bahan yang mudah didapat.
Baca Juga:So Sweet! Drama Musikal Duet Nabilah dan David Bayu di Spektakuler Show 10 Indonesian Idol XII, Sukses Mencuri Hati PenontonGak Bisa Move On! Moment Duet Romantis Paul dan Nabilah Indonesian Idol XII Bawakan Lagu ‘Waktu Yang Salah’, Sempat Bikin Histeris!
Cita rasa dari manisnya madu dan gurihnya perpaduan bumbu dan mentega membuat resep Ayam Goreng ala Chef Devina Hermawan ini menjadi menu favorit keluarga.
Bahan yang dibutuhkan:
450 gr paha ayam filet
3 siung bawang putih
8 sdm pati kentang (sanfen)
1 sdt air jeruk nipis
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 sdm kecap asin
1 butir telur
Bahan Pelengkap:
½ buah bawang bombai
100 gr kabocha hijau
3 buah cabai merah
50 gr buncis
Bahan saus:
1-2 sdm madu
1-2 sdm Anchor Salted Butter
⅓ sdt kaldu ayam bubuk
Bahan Lainnya:
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Keringkan ayam lalu potong kotak-kotak. Pindahkan ke dalam mangkuk
2. Masukkan perasan jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, kecap asin, bawang putih halus, telur, dan tepung sanfen, aduk rata
3. Potong besar wortel, kabocha, buncis, cabai merah, dan bawang bombai, sisihkan