Zat besi sangat penting bagi tubuh karena membantu membentuk sel darah merah yang sehat. Selain itu, buah naga merah juga diperkaya vitamin C, yang dapat membantu proses penyerapan zat besi pada tubuh.
Dengan mengonsumsi buah naga merah secara rutin, Anda dapat mencegah dan mengatasi anemia, terutama pada ibu hamil.
Nah, itu tadi beberapa manfaat buah naga merah yang dapat membantu meningkatkan kesehatan tubuh Anda. Dengan mengonsumsi buah naga merah secara rutin, Anda dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan usus, menyehatkan kulit, dan membantu mengatasi anemia.
Baca Juga:Cara Membuat Puding Buah Naga Praktis, Cocok untuk Menu Takjil Berbuka Puasa Ramadan 2023AI Chat: Temukan 5 Manfaat Implementasi Sistem Obrolan Artificial Intelligence
Penyakit Apa yang Tidak Boleh Makan Buah Naga?
Buah naga, dengan bentuk dan warnanya yang unik, memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi sehingga menjadi favorit bagi banyak orang.
Namun, apakah Anda tahu bahwa konsumsi buah naga secara berlebihan dapat menimbulkan efek samping dan berdampak buruk pada kesehatan?
Berikut efek samping buah naga merah. Mengutip dari artikel Mayapada Hospital, salah satu penyakit yang sebaiknya tidak mengonsumsi buah naga adalah penyakit maag.
Buah naga mengandung asam yang cukup tinggi, sehingga dapat menyebabkan gejala maag menjadi kambuh, seperti kembung dan begah. Jika Anda memiliki riwayat penyakit maag, sebaiknya batasi konsumsi buah naga.
Tidak hanya itu, tingginya kandungan asam pada buah naga juga dapat meningkatkan kadar asam lambung dan menyebabkan munculnya gejala mual-mual pada diri Anda.
Oleh karena itu, bagi yang memiliki masalah pencernaan atau gangguan lambung, sebaiknya mengonsumsi buah naga dengan porsi yang terbatas. (*)