Resep Pais Lauk Emas Khas Sumedang, Hidangan Sunda yang Melegenda, Nikmat dan Gurih Bikin Nambah Nasi

Resep Pais Lauk Emas Khas Sumedang
Pais Lauk Emas Khas Sumedang (Instagram.com @dapurfoody)
0 Komentar

RADARTASIK.ID—Resep Pais Lauk Emas Khas Sumedang, hidangan masyarakat sunda yang melegenda akan tersaji pada tulisan kali ini.

Pais Lauk Emas Emas atau dalam Bahasa Indonesia disebut Pepes Ikan Mas, merupakan satu hidangan nusantara khas masyarakat Sunda yang sudah turun temurun.

Pengolahan Resep Pais Lauk Emas Khas Sumedang ini cukup mudah dengan bumbu rempah komplit yang menjadikan ikan tidak berbau amis.

Baca Juga:Jadwal Acara Trans TV Kamis 27 April 2023, ada Bioskop Trans TV Wish Upon, hingga program kuliner Bikin LaperJadwal Acara Trans 7 Kamis 27 April 2023, Saksikan Program Makan Receh hingga Movie Spesial Lebaran The Amazing Spider Man 2

Hidangan Pais Lauk Emas Khas Sumedang juga menjadi salah satu masakan yang sehat karena pengolahannya dengan cara mengukus.

1. Haluskan kunyit dengan campuran garam dan gula merah
2. Campur dengan daun bawang, bawang putih, tomat, cabe merah, salam, serai, lengkuas, jahe dan kemangi lalu aduk rata.
3. Lumuri ikan mas dengan campuran bumbu dan masukkan sebagian bumbu ke dalam perut ikan dan insang.
4. Bungkus dengan daun pisang lalu semat dua ujung dengan lidi

0 Komentar